Открытый городской турнир по дартсу «В десятку!»

30.04.2021 в городе Бердске прошел открытый городской турнир по дартсу «В десятку!». В данном турнире приняла участие команда сотрудников специализированного межрегионального учебного центра, в состав команды вошли м-р Сувалов А.В., м-р Куприянов С.М., к-н Кожевников Р.Д., ст. л-т Старков А.С., ст. л-т Омельченко М.А.

В результате высокой конкуренции в личном зачете среди 30 участников соревнований 2-е место занял майор вн.сл. Куприянов С.М., 3-е место занял майор вн.сл. Сувалов А.В. Данное мероприятие состоялось благодаря усилиям Отдела по делам молодежи г.Бердска. Совета работающей молодежи, Муниципального бюджетного учреждения Спортград.

Дартс появился пару столетий назад на просторах Британских островов. Дартс уже давно вышел за пределы обычного развлечения, многие люди играют в него профессионально. Каждый год в мире проходят первенства регионов, Европы, мира по дартсу, а количество профессионалов в метании дротиков только растет. Если говорить о дартсе-спорте, то требования и правила тут довольно-таки жесткие. Для того чтобы стать чемпионом в нем, необходимо немало тренироваться. Дартс – это еще и неоценимая польза для организма. Игра в дартс развивает координацию движений, глазомер и точность броска. Исследования показали, что дартс вырабатывает стрессоустойчивость, снимает напряжение и раздражительность.