СОТРУДНИКИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОХРАНЫ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА 2018 ГОД

На базе Специализированного межрегионального учебного центра ГУФСИН России по Новосибирской области проведена сборовая подготовка с заместителями начальников учреждений-начальниками отделов охраны и старшими инженерами. С сотрудниками проведены учебные стрельбы из пистолета Макарова. Кроме этого рассмотрены вопросы: «Профилактика происшествий при конвоировании осужденных и лиц, содержащихся под стражей», «Организация цифрового видеонаблюдения в учреждениях УИС по Новосибирской области», «Правила ведения служебной документации старшего инженера (инженера) в учреждении, порядок формирования отчетных документов по форме 30-ИТО и своевременность их предоставления». 

Во второй половине дня прошло расширенное совещание под руководством заместителя начальника ГУФСИН России по Новосибирской области полковника внутренней службы Игоря Новикова, на котором кроме указанной категории присутствовали начальники караулов, начальники отделений (старшие инструкторы кинологических групп).

На совещании выступили руководители с докладами: об обеспечении надежности охраны объектов УИС Новосибирской области по итогам деятельности за 2018 год и задачах на 1 полугодие 2019 года; о состоянии инженерно-технических средств охраны и надзора, выполнении годового плана оборудования ИТСОН на 2019 год и устранении недостатков, выявленных в ходе комиссионных обследований объектов; о состоянии кинологической службы в подразделениях охраны учреждений ГУФСИН России по Новосибирской области по итогам 2018 года; о ветеринарном обеспечении служебных собак в учреждениях УИС.

В завершении совещания были обозначены первоочередные задачи для подразделений охраны Новосибирской области на 2019 год. Завершилось совещание награждением лучших подразделений охраны по итогам рейтинговой оценки, занявших лидирующие позиции по итогам деятельности за 2018 год. Третье место занял отдел охраны исправительной колонии № 8. На втором месте – Новосибирская воспитательная колония. А почетное первое место заняли сотрудники отдела охраны исправительной колонии № 2, им был вручен диплом первой степени и переходящий кубок за 1 место.