Всегда на чеку

04 июля, находясь в увольнении, слушатели учебного взвода № 35 Дмитрий Шрейдер и Роман Вишня (УФСИН России по Алтайскому краю) обратили внимание на неадекватное поведение молодого человека, предположительно находящегося в состоянии наркотического опьянения, пристающего к прохожим. На сделанное слушателями замечание молодой человек никак не отреагировал.

«Понимая, что молодой человек невменяем и способен совершить какие-либо хулиганские действия, мы аккуратно отвели его в сторону от пешеходного тротуара к дому № 20 по улице Звездная, где обнаружили еще двоих молодых людей в таком же состоянии, – рассказал Дмитрий Шрейдер, – Нам ничего не оставалось делать, как вызвать полицию и пытаться пресечь все попытки молодых людей скрыться до приезда дежурного наряда».

Прибывшие сотрудники полиции отдела № 9 «Первомайский» совместно со слушателями задержали нарушителей общественного порядка. При досмотре у одного из них были изъяты запрещенные предметы (предположительно наркотическое вещество).

Младший сержант внутренней службы Дмитрий Шрейдер и рядовой внутренней службы Роман Вишня проходят обучение в Специализированном межрегиональном учебном центре по программе первоначальная профессиональная подготовка младшего начальствующего состава с 05.06.2018.